手作り餃子をつくったよ
うちの餃子は、
1. にら
2. キャベツ(少々)
3. 豚牛あいびき肉
4. うすい餃子の皮
でつくります。
隠し味は、あんまり教えてたくないですけど。
みそ
です。
餃子をてでこねてるとき、みそをスプーン一杯いれます。
そすると、なんともいえない、焼き上がりがぱりっと、なかの味が甘い(もちろんほのかな、塩味ですのね。やわらかい塩味というと
- 作者: 武井宏文,林總
- 出版社/メーカー: ダイヤモンド社
- 発売日: 2008/04/18
- メディア: 単行本
- 購入: 9人 クリック: 31回
- この商品を含むブログ (26件) を見る
感じにしあがるのです。 ためしてみてくださいな!ほ!